viernes, 15 de febrero de 2013

Cata del vino mexicano Kuwal

FICHA TECNICA
Tipo de vino: Tinto.
Uvas: Tempranillo, Valle de Santo Tomas, Ruby Cabernet y Sangiovese 

Etiqueta: Kuwal 2007
Región : Valle de San Vicente Ferrer
Añejamiento en barrica: 18 meses 
Temperatura de servicio: 18 grados centígrados
Descorchar con anticipación: 10 minutos
Significado: Kuwal significa tinto o rojo en la lengua Kiliwua (etnia de Baja California)
Enólogo: Joaquín Prieto

NOTA DEL SOMMELIER
Vista: De color rojo granate, con aromas a frutas rojas maduras.
Nariz: Especias y toques tostados, Es un vino complejo y elegante.
Boca: Largo en boca con media capacidad de añejamiento. 

Maridaje Sugerido: Para servirse con platos de pescados a la plancha, carnes rojas a la parrilla, platillos mexicanos no muy condimentados y quesos ligeros.

Fuente: Club del Vino Mexicano

No hay comentarios:

Publicar un comentario