miércoles, 13 de febrero de 2013

Cata del vino mexicano Cascabel

FICHA TECNICA
Tipo de vino: Tinto.
Uvas: 63% Tempranillo, 37% Grenache.

Enólogo / Vinícola: Christoph Gaertner / Vinisterra
Región: Valle de San Vicente y Valle de Santo Tomás
Crianza: 18 meses en barrica de roble francés y reposo en botella hasta su presentación.
Temperatura de servicio: 17º C descorchar 30 min antes de servir

NOTA DEL SOMMELIER
Vista: Color rojo granate. 
Nariz: Aromas de frutos rojos maduros, cereza, fruta en compota, matices de especias, pimienta blanca, canela, vainilla.
Boca: Sabores de fruta roja, especias, taninos integrados y largo final en boca. Potencial de guarda de 7 años.

Maridaje Sugerido: Platillos mexicanos de sabores intensos y hasta picantes como algunos moles, estofados complejos, guisados de caza en salsa del mismo vino, platillos de carne roja.

Fuente: Club del Vino Mexicano

No hay comentarios:

Publicar un comentario